Американский эксперт считает, что Россия «подглядела» у Штатов гиперзвуковые технологии

Американские оружейные разработчики прекрасно понимают, что Штаты серьезно отстают от России в области создания гиперзвукового оружия. Правда «политика партии» требует выставлять все в ином свете. Сколько раз западные издание и высшие должностные чины трубили о том, что Америка идет впереди планеты всей в области создания оружия, когда по-настоящему изрядно отстает.

Американское республиканское издание Washington Examiner опубликовало любопытный материал, в котором приводится мнение двух известных специалистов относительно данной проблемы.

Майк Уайт, занимающий должность помощника директора по гиперзвуковым разработкам, считает, что Штаты отстают в области гиперзвука из-за отказа Вашингтона применять данную технологию в новых разработках.

Этот довод развил директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Марк Льюис. Он считает, американские разработчики отстают от России по причине размещения материалов исследования в открытом доступе.  Он уверен, что Россия и Китай использовали американские публикации во время разработок своего гиперзвукового оружия.

«Мы публикуем множество материалов, а они их читают», — заявил он.

Льюис подчеркнул, что гиперзвуковые системы появятся в Америке не раньше середины 20-ых годов, несмотря на приоритетность их разработки.

Читайте также:  Честная техника и непонятные люди в истории разгерметизации "Союза"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *