Американский профессор рассказал о роли США в Третьей мировой войне

Угроза военного столкновения крупных держав, которое может привести к глобальной экологической катастрофе и полному уничтожению человеческой цивилизации, за последние несколько лет значительно возросла. Образовалось несколько очагов международных конфликтов, расцениваемых на сегодняшний день в роли ключевых «точек соприкосновения» в контексте перспектив возникновения глобального кризиса. Комментарии по данной теме дал специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли.

Вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что американский профессор Роберт Фарли назвал несколько ключевых, по его мнению, стран и регионов, напряженные ситуации в которых могут привести к началу Третьей мировой войны. Сообщение опубликовал журнал The National Interest.

В частности, самой опасной угрозой современности Фарли считает КНДР. Как известно, не так давно в Северной Корее успешно прошли учебные запуски баллистических ракет, это особенно обострило ситуацию в регионе. По мнению профессора из США, в случае начала войны на Корейском полуострове, в неё практически сразу будут втянуты Япония и Китай.

Затем ученый отметил Тайвань, вокруг которого КНР стремительно наращивает военное присутствие в последнее время вопреки протестам США. Необходимо сказать, что одновременно с этим Вашингтон поставляет оружие в спорное государство, что, разумеется, также способствует эскалации напряженности в регионе.

К менее опасным, но все равно весьма значимым кризисам американский ученый отнес конфликт на Украине и ситуацию в Турции (охлаждение отношений Анкары с Вашингтоном и Брюсселем; многомиллионные лагеря беженцев на территории страны).

Мир стал заметно ближе к глобальной катастрофе по итогам 2017 года.

Однако самое примечательное в сложившейся ситуации то, что обострение всех упомянутых международных кризисов произошло по причине совершенно деструктивной позиции США по данным вопросам. Это неоспоримый факт. В связи с чем возникает вопрос: а не кажется ли «мировому полицейскому», что он превышает свои полномочия?! 

Читайте также:  Сын за отца: Эрик Трамп рассказал о связях папы с Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *