Американский «суперневидимый» F-35 обнаружили радаром за 150 километров

Американский «стелс» не оправдал ожиданий самолёта-«невидимки».

Американский истребитель пятого поколения F-35 опозорился перед радарами, по своей сути, представляющими телескопическую вышку, устанавливаемую на обычном автомобиле, с расстояния в 150 километров, и это при максимальной эффективной дальности действия радара в 250 километров.

«Опубликованный в Сети снимок демонстрирует игру в кошки-мышки между создателями боевых самолетов и разработчиками систем обнаружения. В случае с F-35 обещание его создателей «невидимости» самолета для радаров было настолько ярко выражено с самого начала разработки, что он всегда позиционировался, как демонстрация превосходства американского вооружения, которое враг никогда не сможет увидеть. Очередным ударом по технологии «невидимости» нанес немецкий производитель радаров «Hensoldt». Он утверждает, что сумел засечь и опознать два самолета F-35 на расстоянии около 150 км после Берлинского авиасалона», — сообщает «Глас.ру».

Согласно данным оказавшимся в распоряжении редакции портала Avia.pro, немецкий радар TwInvis представляет собой пассивную радиолокационную систему, смонтированную на телескопической опоре на крыше легкового автомобиля. Это означает, что куда более мощные радиолокационные системы смогут обнаруживать американские истребители пятого поколения на дистанциях в 250-350 километров, т.е. до того, как F-35 сможет нанести удар.

Читайте также:  Каждую полночь магнитное поле Марса пульсирует
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *