Американский волейболист выразил сожаление из-за недопуска России к ЧМ

Игрок сборной США Мэттью Андерсон заявил, что жалеет о недопуске России к ЧМ по волейболу

Фото: Adrees Latif / Reuters

Игрок сборной США Мэттью Андерсон выразил сожаление из-за недопуска российских спортсменов к чемпионату мира по волейболу 2022 года. Его слова приводит «Чемпионат.com».

«Очень жаль, что события, которые происходят, оставляют Россию вне соревнований. Я скучал там по Максу Михайлову, ведь играл против него с 17 лет», — заявил бронзовый призер Олимпийских игр. Андерсон добавил, что российская сборная очень сильна, и выразил уверенность в том, что команда еще не раз повторит свои достижения на международных турнирах.

Материалы по теме:«Они спасают свою карьеру»Как российские чемпионы меняют спортивное гражданство из-за западных санкций8 июля 2022«Политика влезает в спорт»Россию лишают международных турниров. Как эти решения нарушают главные спортивные принципы? 28 февраля 2022

28 июля появилась информация, что финского волейболиста московского «Динамо» Лаури Керминена отчислили из сборной страны, потому что спортсмен не исключил возможности продолжить карьеру в одном из российских клубов. Керминен не будет играть в матчах национальной команды до дальнейшего уведомления.

1 марта Международная федерация волейбола (FIVB) отстранила все российские и белорусские клубы и сборные от международных соревнований. Россию также лишили права проведения чемпионата мира по волейболу 2022 года. Матчи прошли в Польше и Словении. Победителем турнира стала команда Италии.

Читайте также:

Кличко проиграл Джошуа: онлайн-трансляция чемпионского боя
FIFA: уровень расизма в России "совершенно неприемлемый"
Япония отреагировала на информацию о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио
У госпитализированного после шоу Плющенко фигуриста проявились новые симптомы
Российские игроки НХЛ встретились с Байденом и передали ему подарок
В КХЛ ответили на призыв США и Канады к играющим в России хоккеистам
Махачев прокомментировал завоевание чемпионского титула UFC
Кадыров прокомментировал драку Чимаева и брата Нурмагомедова на турнире UFC
Читайте также:  В клубе КХЛ высказались о будущем иностранных игроков
Не жмись, лайкни!!!