Американский Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара

Американский космический аппарат Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Американский космический аппарат Worldview-2 проводил съемку города Новая Каховка в Херсонской области за три для до того, как этот населенный пункт подвергся ракетному удару реактивной системы залпового огня (РСЗО) High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) со стороны Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Съемка производилась 8 июля, а в результате ракетного удара 11 июля, по данным местных властей, 7 человек погибли и 40 ранены», — говорится в публикации.

В июле РИА Новости сообщило, что американский спутник GeoEye-1 вел съемку Белгорода за несколько дней до обстрела этого города со стороны Украины.

Материалы по теме:Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021

Вооруженные силы Украины обстреляли Новую Каховку в ночь на 12 июля. Согласно последним данным, в результате удара погибли 7 человек, а ранены — 70.

Спутник наблюдения за Землей Worldview-2 запущен в октябре 2009 года. Космический аппарат, произведенный фирмой Ball Aerospace & Technologies, принадлежит американской компании DigitalGlobe. Спутник позволяет получать изображения поверхности планеты в оптическом и ближнем инфракрасном диапазонах.

Синдром отмены: Россия

Читайте также:

Уфологи обнаружили череп животного на Луне
Воздушная разведка: АВАКС пока не по зубам России
Названы самые секретные военные разработки в мире
Американские ученые вперые достали метеорит со дна океана
Цена на новую линейку видеокарт Nvidia выросла вдвое, в чём причина
На чемпионате WorldSkills 2019 роботизированный станок с ЧПУ вырежет из дерева герб РФ
НАСА решило сделать график полетов американских кораблей на МКС реалистичным
NASA: высадка на Луну переносится из-за неготовности скафандров
Читайте также:  Google назвала быстрый способ отказаться от iPhone
Не жмись, лайкни!!!