Амнистию Порошенко с помощью Рады подарил Зеленский — экс-нардеп Мосийчук

 

 

бывший президент Украины Петр Порошенко

Проголосовав за изменения в законопроект о ГБР, Верховная рада фактически реабилитировала перед законом экс-президента Украины Петра Порошенко.

Примечательно, что партия Порошенко «Европейская солидарность» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко за данные поправки демонстративно не голосовали.

«Ставлю на голосование пропозицию о принятии во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками проект закона о внесении изменений в Закон Украины о ГБР об усовершенствовании деятельости ГБР, номер 2116. Прошу поддержать и проголосовать…

За 250, решение принято! «Слуга народа» 224, «ОПЗЖ» 2, «Европейская солидарность» 0, «Батькивщина» 0, «За будущее» 1, «Голос» 18, внефракционные 5. Спасибо, объявляется перерыв», – комментировал процесс спикер Дмитрий Разумков.

Экс-депутат Верховной рады, бывший однопартиец скандального Олега Ляшко Игорь Мосийчук назвал данную инициативу спецоперацией по амнистии экс-президента Петра Порошенко.

«Только что парламент проголосовал за персональную амнистию Петра Порошенко!

Имею в виду закон о ГБР, который предусматривает освобождение Романа Трубы и его заместителей, на место которых будут предназначены лояльные к западным партнерам и президента Зеленского лица. А так как западные партнёры требуют не привлекать Порошенко к уголовной ответственности, то вот вам, вуаля и амнистия.

Президент Зеленский подписал ее еще до голосования в парламенте, публично призвав нардепов проголосовать за освобождение Романа Трубы.

« Спецоперация закончена! Все свободны», – написал Мосийчук у себя в блоге.

Депутат фракции «Слуга народа» Максим Бужанский у себя в телеграм-канале не смог скрыть разочарования и стыда.

«Молодцы. Вместе с фракцией «Голос» спасли Порошенко от тюрьмы. Причем даже сам Порошенко за это не голосовал», –. констатировал Бужанский.

Читайте также:  Полоумный блогер Вольнов – лицо «евроукров»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *