Анастасию Кашеварову считают будущим российских медиа

На должность помощника спикера Госдумы Вячеслава Володина назначена Анастасия Кашеварова, известная ранее как основательница сайта Daily Storm. Источники в окружении Вячеслава Володина утверждают, что это назначение было вопросом времени еще с весны 2018 года, когда именно Кашеварова помогла нынешнему патрону выпутаться из щекотливой ситуации со СМИ. В дальнейшем Кашеварова закрепила за собой статус человека, который может заниматься не только работой пресс-службы, но и принимать быстрые и качественные решения по антикризисному PR.

Как минимум два источника в окружении Володина подтвердили, что спикер Госдумы после страшного пожара в кемеровском ТЦ неосмотрительно высказал мнение журналистам о недопустимости объявления траура накануне инаугурации Владимира Путина на президентскую должность. Когда спохватились, то исправить ситуацию методом отрицания или оправданий было очень затруднительно. И именно Анастасия Кашеварова предложила спасительное решение.

 Так, высказывание Володина Кашеварова превратила в явный фейк со скриншотом с сайта ТАСС, после чего этот фейк «слили» украинским СМИ. Источники особенно отмечают, что такой шаг в команде Вячеслава Володина сочли неоправданным практически все. Настаивали, чтобы фейк был куда более вульгарным и грубым. Но Кашеваровой удалось убедить прежде всего самого Володина в необходимости более тонкой игры. И она выиграла: фейковый характер новости практически мгновенно раскусили, а некоторые издания (https://utro.ru/life/2018/03/29/1355646.shtml) посвятили ему даже отдельное расследование с изобличением «украинской провокации» против спикера Госдумы. Увидев, как его ошибку превратили в настоящий триумф (а быть «главной целью» Киева и Госдепа – это действительно почетно для имиджа), Вячеслав Володин уже тогда определил Кашеварову в качестве своей возможной помощницы. С дальнейшими заданиями в сфере работы с прессой и организации антикризисного PR Кашеварова справлялась достаточно хорошо, к тому же доказав свою состоятельность не только как исполнителя, но и организатора.

Читайте также:  Эта страшная школа будущего

Учитывая возможности и связи Володина, Кашеварова вполне может рассчитывать на успешную карьеру на медиапоприще. В условиях роста информатизации в обществе хорошие кадры-информационщики ценятся особо, тогда как у проверенных старых кадров далеко не всегда хватает гибкости работать с современными цифровыми технологиями. Уже хотя бы поэтому на Анастасию Кашевареву следует обратить отдельное внимание: очень может быть, что именно она в ближайшие годы начнет готовить информационную политику для представителей высшего эшелона власти России.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *