Анатомия лжи

Российские СМИ дружно сообщили, что Скотленд-Ярд выступил с заявлением о том, что вина России в отравлении Скрипалей до сих пор не доказана.

«Российская газета»: под броским заголовком «Лондон не смог доказать причастность России к отравлению Скрипалей» утверждается: «В ходе общения с прессой Басу признал, что детективы так и не приблизились к установлению личностей причастных к отравлению».

«АиФ»: Заголовок: «The Guardian: у Лондона нет доказательств причастности РФ к делу Скрипалей». Текст: «Британская полиция не имеет должных доказательств, чтобы предъявить РФ обвинения в связи попыткой покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери».

НТВ: Заголовок: «Скотленд-Ярд признал отсутствие доказательств причастности Москвы к делу Скрипаля». Текст: «Полиция Великобритании не располагает реальными доказательствами причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу».

«Комсомольская правда»: Заголовок: «Британские полицейские признали отсутствие доказательств «вины России» в деле Скрипалей». Текст: «Как сообщил журналистам глава антитеррористического подразделения британской полиции Нейл Бейзу… серьёзных улик против России, за исключением фотографий мифических «агентов Боширова и Петрова», якобы отравивших Скрипалей, нет. Бейзу объясняет, почему же спустя столько времени Скотленд-Ярд до сих пор не выписал международный ордер на арест «Боширова и Петрова».

и так далее.

Russia Today пошла еще дальше:

«Племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль в беседе с ФАН прокомментировала сообщение о том, что британская полиция не располагает доказательствами, чтобы предъявить властям России обвинения в связи с делом об отравлении в Солсбери.
«Мы об этом и говорили с самого начала. Понимаете, мы с самого первого дня, когда всё это случилось, говорили: Россия тут совершенно ни при чём», — заявила она».

Читайте также:  Обращение "блудного сына". Барак Обама вмешался в кенийские выборы

Меж тем, весь этот праздничный салют базируется на одной-единственной заметке в газете The Guardian. Вот эта заметка:

ЗАМЕТКА

И в этой заметке черным по белому написано, что полиция как раз установила личности причастных к отравлению. А вот причастность лично Владимира Путина установить пока не смогла и по этой причине не выписала ордер на его арест (EaW). Причастность не «России», не «Москвы», а именно Путина Владимира Владимировича. Лично. Но, сказал газете сотрудник Скотленд-Ярда, работа в этом направлении продолжается. Ордера EaW в отношении исполнителей — офицеров ГРУ Петрова и Боширова — выписаны, сообщает газета.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *