Андрей Ховратов: никогда не поздно менять свою жизнь

Очень популярна в нашей стране поговорка “Кто на что учился, там и пригодился”. Этим выражением легко объяснить любую неудачу в жизни, любые неприятности, а также низкий уровень жизни.

Подумайте сами, если человек мало зарабатывает, можно просто сказать “Кто на что учился”, и объяснить тем самым низкий уровень жизни семьи и вечную нехватку денег.

Отсутствие престижной высокооплачиваемой работы, безденежье, долги, нелюбимое дело — всё это поясняется четырьмя простыми словами.

Действительно, именно в нашей стране существует своя мода на профессии. Когда-то лучшим выбором было выучиться на инженера, позже эти инженеры остались у обочины, невостребованные и нищие.

Еще был период, когда лучшей профессией считался учитель. Стоит ли напоминать, какие непростые времена переживают представители этой благородной стези?

Я не говорю о том, что быть учителем, врачом, инженером, технологом — это плохо, а получать такую специальность глупо. Напротив, для кого-то их труд — это призвание. Речь о другом: никогда не поздно вносить в свою жизнь корректировки, изменять ее в связи с актуальными событиями и положением в стране.

Когда пора учиться

Можно привести немало примеров, когда человек взрослый, человек состоявшийся, имеющий профессию, семью, некий доход, решает, что пора менять свою жизнь. Даже будучи на пенсии, такие люди осознают необходимость перемен ради положительных изменений в жизни.

  • Особенно актуальной для наших соотечественников проблемой стала финансовая безграмотность. Да, возможно, людям говорили о важности труда, профессии, призвания, а вот о важности денег в жизни почему-то ни слова.

И вот человек, уверенный, что он идет по пути призвания, оказывается один на один с проблемами современного рынка, где мало иметь образование по специальности, важно знать законы денег!

Читайте также:  По приказу Господа индус 40 лет не стриг и не мыл волосы

Люди довольствуются скромным заработком, не надеясь на лучшее, ведь думать о том, что они достойны лучшего и могут больше, их никто не научил. Некоторые вовсе теряют работу, оставаясь без средств к существованию, и полагая, что они ни на что не способны.

Есть также те, кто боится новшеств, и остается верным совершенно бесполезным банковским вкладам, вместо того, чтобы осваивать доходные инвестиции. Почему всё это происходит? Да потому что, банально, людям недостает финансовой грамотности, знаний, которые играют важнейшую роль в нашей жизни. Всего этого вполне можно избежать, если перестать бояться и начать обучение, в каком бы возрасте вы ни были.

Благо, мы живем в удивительное время, когда знания буквально преподносятся на блюдечке тем, кто стремиться к ним. Книги, лекции, блоги, вебинары, курсы, тематические сайты — всё это буквально в открытом доступе и ждет, когда вы решитесь начать учиться заново.

Информационная свобода делает возможным обучение в любых условиях и в любом возрасте. Отсюда вывод: учиться не поздно никогда. И если с детства вас не выучили быть успешным, богатым и самодостаточным, не поздно сделаться таковым в зрелом возрасте. Посмотрите материалы в моем личном блоге, чтобы получить представление об этом.

Правда, есть у этой медали и обратная сторона. Обилие доступной информации — не означает исключительную ее пользу. Очень много в сети вариантов “обучения”, как правило, не бесплатного, которое не несет никакой пользы.

Так что если ваша цель — это действительно научиться новому, освоить финансовые законы, познакомиться с инвестициями и внедрить их в свою жизнь, выбирать варианты обучения стоит крайне осмотрительно.

“Академия Частного Инвестора” — знания для каждого

Читайте также:  Порошенко решил возродить морскую славу Украины

Еще в 2011 году была создана Академия Частного Инвестора, на базе которой разработаны Обучающие Информационные Курсы, основанные на моем личном опыте.

  • Главная задача АЧИ — это внедрение в массы финансовой и инвестиционной грамотности. Именно этих знаний зачастую недостает населению.

Мне бы хотелось, чтобы всё большее число людей однажды сказали: “Андрей Федорович Ховратов и Академия Частного Инвестора помогли мне изменить жизнь”

Можно сказать, что это одна из моих целей — дать возможность обычным людям без специализированного образования и навыков правильного обращения с деньгами возможность двигаться вперед, к финансовой независимости и свободе.

Обучающие курсы сконструированы таким образом, чтобы человек с любым уровнем знаний извлек из них максимум пользы. Не важно, новичок ли вы, или владелец собственного бизнеса, начинающий инвестор или имеете опыт в этом деле — можно выбрать курс в соответствии со своим уровнем знаний.

Оплачивая выбранный курс, студент получает доступ к набору теоретических материалов и обучающих видео. Состав курса, в свою очередь, будет зависеть от вашего уровня подготовки.

Студенты АЧИ сами выбирают, в каком темпе им удобно заниматься, и когда сдавать “экзамены”. Это тоже важно, ведь выбор зависит, в том числе, от возраста, полученных ранее знаний и уровня подготовки.

Количество успешных выпускников Академии говорит само за себя: финансовое и инвестиционное образование может и обязано быть доступным, эффективным и качественным. И не важно, когда и при каких обстоятельствах вы пришли к осознанию необходимости перемен. Куда важнее сделать первый шаг на пути к финансовой свободе и независимости!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *