Анфиса Резцова: карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет?

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова раскритиковала необходимость соблюдения карантина в условиях угрозы распространения коронавируса и возможное введение наказаний за нарушение условий самоизоляции.

«Карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? Ходим по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа. Давайте честно — никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг. Нам сейчас запретят дышать — и мы все перестанем что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить», — цитирует бывшую спортсменку «Спорт-Экпресс».

В интервью, опубликованном в газете в воскресенье, Резцова указала на отсутствие конкретного закона, предусматривающего наказание за нарушение самоизоляции, и призвала «не поднимать лишнюю панику».

Анфиса Анатольевна поддержала позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко, который назвал ситуацию вокруг COVID-19 «коронавирусным психозом» и заявил, что «лучше умереть стоя, чем жить на коленях». В результате полностью подконтрольная ему Белоруссия осталась единственной страной Европы, продолжающей национальный футбольный чемпионат во время пандемии.

«Сейчас уже все напуганы, надо жить спокойной жизнью, как жили, — добавила Резцова. — Я, например, на стороне Лукашенко, который меньше всех паникует по этому поводу и успокаивает людей. Развели ажиотаж везде, в соцсетях пересылают новости. Хватит уже, голова болит. У меня дети, слава богу, все здоровы. Сидеть дома? Умереть можно и в четырех стенах, что угодно может произойти. Зачем выдумывать?»

Напомним, что с понедельника в Москве и Подмосковье введен карантин, деликатно названный «домашней самоизоляцией». Выходить из квартир и домов нельзя, вводятся пропуска.

На позицию Резцовой по поводу карантина бурно отреагировал известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг — слова Анфисы Резцовой! «Что нам будет?» — говорит бывшая чемпионка. Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране, за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности! Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи! Анфиса Резцова — лютый позор советского и российского спорта!», — написал Губерниев в своем телеграм-канале.

Читайте также:  Футболист сборной Англии пожаловался на колумбийцев

Комментатор также пообещал подготовить обращение к руководству Московской области и Городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев обвинил коллегу в неуважении к законам страны.

«Все наши сетования на то, что кто-то что-то не сделал, относятся к нам самим. Живем не пойми как именно потому, что не соблюдаем законы. Почему-то, когда мы пересекаем границу и въезжаем в другую страну, все становятся законопослушными. В жизни все очень просто: если тебе сказали, что лучше что-то не делать, то надо слушаться», — сказал Васильев «Чемпионату».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *