Ангела Меркель поддержала идею встречи на высшем уровне между Россией и США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что поддерживает идею проведения саммита на высшем уровне между Россией и США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

«Конечно, я выступаю за. Я желаю, чтобы это произошло, чтобы два президента провели продолжительную встречу», — сказала Меркель (цитата по «Интерфаксу»). Ранее вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Вена может стать подходящим местом для проведения возможной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.

В то же время канцлер в интервью ARD отметила, что считает неубедительными доводы президента США Дональда Трампа о возвращении России в формат переговоров G7. «Я могу представить себе, что Россия вернется. Но прежде для этого мы нуждаемся в прогрессе в реализации минских соглашений», — сказала Меркель, которую цитирует ТАСС.

Ангела Меркель подчеркнула, что не знает, что руководило президентом США Дональдом Трампом, когда он предложил снова вернуть Россию в объединение. По ее словам, глава Белого дома не дал четкого ответа на этот вопрос на саммите в Канаде.

Трамп в минувшую пятницу, 8 июня, перед вылетом в Канаду заявил журналистам, что считает правильным вернуть в клуб индустриально развитых стран РФ, которую исключили в 2014 году.

В G7 в настоящее время входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В формате «семерки» клуб существовал с 1976-го по 1997 год. После присоединения России он стал G8. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом страны объединения приняли решение вернуться к формату «семерки». 

Читайте также:  Организаторам ТЭФИ пора изменить названия номинаций
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *