Анталья приняла свыше 60 тысяч российских туристов за три дня

Турецкую провинцию Анталья за первые три дня после возобновления чартерных рейсов из России посетили порядка 63 тыс. российских туристов, сообщают турецкие СМИ.

Как пишет издание Turizm Gazetesi, в минувший понедельник, 10 августа, в Анталье приземлились 80 самолетов из России, на рейсах прибыло более 23 тыс. туристов.

Тем временем губернатор провинция Анталья Эрсин Языджы, которого цитирует агентство Anadolu, заявил, что 11-12 августа регион принял около 40 тыс. россиян. «11 августа прибыло 22 тыс. российских туристов. В среду мы приняли 17,5 тыс. граждан РФ. Среднее количество туристов, прибывающих в Анталью, выросло с 10 до 35 тыс. за счет запуска чартеров из России. Надеюсь, в ближайшее время приедут гости из Германии, и туризм значительно оживится», — сказал Язхыджы.

Таким образом, за три дня число российских туристов в Анталье составило более 63 тыс. Как отметил Языджы, Анталья — один из самых безопасных курортов, поскольку соблюдает все санитарные меры. Обращая внимание на то, что в провинции выявлено наименьшее число зараженных коронавирусом, он заверил, что туристам не стоит опасаться поездки на отдых.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа, сначала были запущены рейсы в Стамбул и Анкару, с 10 августа — прямые регулярные и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Анталью, Даламан и Бодрум.

Читайте также:  Бывшего гендиректора РАО Федотова посадили за мошенничество
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *