Антироссийские санкции: кто теряет больше?

Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики попытались выяснить, какую пользу экономике европейских стран приносят антироссийские санкции. Результаты их эксперимента не удивили, так как были предсказуемыми: антироссийские санкции — бессмысленные и бесполезные, они наносят колоссальный урон странам Европы, но не России. Ежемесячные торговые потери от санкционной политики составляют 4 миллиарда долларов.

Немецкая пресса с ссылкой на исследование ученных сообщает, что от санкций страдают только те страны, которые их ввели. Что касается России, то она практически не понесла урона от введенных ограничений.

Согласно выводам Крозе и Хинца, ущерб Германии от санкций составляет 40%, ежемесячные потери — 667 миллионов долларов. Франция также пострадала. Она так и не смогла возместить утраты за счет экспорта в другие страны.

Немецкие СМИ пишут, что политика импортозамещения давно внедрена в РФ и успешно функционирует. По мнению некоторых российских экономистов и предпринимателей, главный козырь России состоит в том, что с введением санкций поменялась ее экономическая политика. Успешно развиваются собственные производства, практически во всех областях. Говорить о том, что западные санкции в отношении РФ хоть в какой-то мере достигли своих целей, не приходится.

 

Читайте также:  Американские тайны сепаратистов: почему провалились Каталония и Иракский Курдистан
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *