AP: Талибы намерены объявить о создании Исламского эмирата Афганистан

Боевики признанной террористической и запрещенной в России группировки «Талибан» намерены объявить о создании Исламского эмирата Афганистан. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя талибов.

По данным СМИ, талибы сделают объявление из президентского дворца в Кабуле, который, как отмечалось ранее, боевики уже заняли. По последним данным, там продолжают раздаваться взрывы — у дворца и рядом с посольством США.

Как отмечает «Интерфакс», афганское государство во время пребывания талибов у власти с 1996 по 2001 год так и называлось — Исламский эмират Афганистан. Однако когда силы США в рамках кампании по борьбе против терроризма прибыли в Афганистан, талибов лишили власти.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась на фоне решения США полностью вывести войска. Талибы 15 августа подошли к Кабулу и заявили, что вся афганская территория перешла под их власть. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и вылетел в Таджикистан. Позднее он должен вылететь в другую страну — пока неизвестно, какую.

 

Читайте также:  Геннадий Зюганов: Мы боролись и будем бороться за Украину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *