«Апокалипсис какой-то»: На Забайкалье обрушилась снежная гроза — видео

Раскатам грома среди метели удивились даже в региональном Гидрометцентре..

Жители Читы сегодня могли наблюдать необычное природное явление — снежную грозу. Буквально за считаные минуты весенняя погода сменилась зимней пургой, прогремел гром и засверкали молнии. Видео происходящего очевидцы публикуют в соцсетях.

«Молния, гром, снег, ветер, солнце и затишье… И всё за пять минут, видимо, точно в этом году последний бой зимы с весной», — написала в «Инстаграме» пользователь averina5435.

Причуды природы! sonomovadarima.ru

Наверное, дрова, заготовленные на будущую зиму, сожгу нынче летом! sanny8570

Некоторые читинцы назвали происходящее гневом Боженьки и решили, что такая погода 24 марта не к добру. Местные жители отмечают, что «природа психанула», и ожидают дальнейшие катаклизмы.

Более 111 тысяч жителей Дагестана остались без света из-за мощных снегопадов

«В марте гром и молнии? Апокалипсис какой-то», — написала _natalyayurevna.

Таким мартовским капризам удивились даже синоптики. Они ожидали местами мокрый снег, но не грозу, и пообещали разобраться с этим явлением.

«Мы сами удивлены. Вы сами можете представить снег и грозу?» — отметили в Забайкальском гидрометцентре в интервью порталу ZAB.RU.

Погода удивила и должностных лиц Забайкалья. Губернатор региона Александр Осипов показал в «Инстаграме» видео с подписью «Какой снегопадище идёт в Чите!» и призвал водителей быть осторожнее.

Жителей Дальнего Востока и Сибири предупредили об аномальном потеплении

Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев отметил, что природа забайкальцев балует, и напомнил, что, чем больше влаги, тем меньше пожаров.

Ранее штормовой ветер и метель обрушились на Иркутскую область. Почти 30 тысяч жителей остались без света из-за непогоды.

Читайте также:  "Коммерсант": пилоты Ан-148 ругались до столкновения самолета с землей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *