Apple реструктуризирует проект беспилотных автомобилей Project Titan

Канал CNBC сообщает об увольнении Apple свыше 200 разработчиков из проекта Project Titan – секретная команда компании, с 2014 разрабатывающая беспилотный автомобиль.

Представитель Apple не опроверг эту информацию, и сообщил, что увольнения связаны с реструктуризацией. Остальные сотрудники проекта остаются в Apple, и переезжают в другие подразделения компании.

В прошлом году компания активно набирала топовых сотрудников, связанных с разработкой беспилотных автомобилей. В августе 2018 Apple наняла своего бывшего вице-президента, отвечавшего за аппаратное обеспечение Mac, и главного инженера Tesla Дуга Филда, покинувшего компанию в июне. А в декабре – старшего дизайнера Tesla Эндрю Кима. Он участвовал в создании пространства салона Tesla 3. Похоже, новое руководство проекта Project Titan формирует команду под себя.

Создаст Apple собственный беспилотный автомобиль или сосредоточится на технологии беспилотного управления для сотрудничества с существующими с автопроизводителями – вопрос открытый. Судя по появлению в команде Project Titan Эндрю Кима, в скором будущем мы можем увидеть белоснежный беспилотный автомобиль с эмблемой в виде надкусанного яблока на капоте.

Читайте также:  В аэропортах появится удобное место для сна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *