Арабские страны передали Катару необходимые для возобновления отношений требования

СМИ узнали, какие требования содержатся в списке, который передали властям Катара четыре арабские страны при посредничестве Кувейта. Для восстановления дипломатических отношений Катару необходимо выполнить все эти требования за 10 дней.


фото: ru.wikipedia.org

Агентство Associated Press получило в свое распоряжение список требований четырех стран Персидского залива к властям Катара, которые необходимо выполнить для прекращения дипломатической изоляции страны.

Доха должна разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории, а также закрыть  спутниковый телеканал Al Jazeera. Кроме того, власти Катара должны выдать всех разыскиваемых за терроризм в четырех странах, подписавшихся под списком. Для восстановления дипотношений Катар должен подробно отчитаться в финансировании оппозиционных организаций за рубежом. Также сообщается, что четыре страны требуют от Дохи денежной компенсации, сумму которой агентство не уточнило. Катарским властям необходимо уложиться в десятидневный срок, говорится в документе.  

Ранее Al Jazeera сообщила о получении Дохой списка требований Саудовской Аравии, Египета, ОАЭ и Бахрейна, который передали представители Кувейта. 

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники также писала о том, что по требованию стран Персидского залива Катар должен прекратить оказывать финансовую поддержку террористам на Ближнем Востоке, а также в разорвать отношения с лидерами запрещенной в России организации «Братья мусульмане».   

5 июня  Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания  разорвали дипломатические отношения с Катаром. После чего к ним присоединились Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Катар обвинили в поддержке террористов, в том числе боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). 

Читайте также:  Навальный будет еженедельно объявлять данные предвыборных соцопросов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *