Арестованным в Гамбурге россиянам может грозить до десяти лет тюрьмы

Арестованным в Гамбурге за участие а акциях протеста «Добро пожаловать в ад» перед саммитом G20 гражданам России может грозить от полугода до десяти лет тюрьмы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя прокуратуры.

Собеседница агентства заявила, что будет проведено тщательное расследование, поскольку такой срок – это очень большая «вилка». Решение будет принимать суд, добавила она.

Ранее сообщалось, что в Гамбурге были арестованы граждане России 20 и 30 лет. Им предъявили обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По данным ведомства, они кидались в полицейских стеклянными бутылками.

Акция «Добро пожаловать в ад», приуроченная к началу саммита G20, началась вечером 6 июля и длилась всю ночь. Во время столкновений между антиглобалистами, антикапиталистами и полицией были ранены более ста сотрудников правоохранительных органов. Всего в протестах участвовали более 8 тыс. человек. Немецкое издание Spiegel сообщало, что всего был задержан 51 человек: 28 – граждане Германии. Также задержаны граждане Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Испании, Румынии, Польши, Чехии, Венгрии, Греции, Венесуэлы и Сенегала. Отмечается, что все задержанные в основном молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Читайте также:  Microsoft будет блокировать пользователей за мат
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *