Аргентинцы протестуют против интервенции США в Венесуэлу

Сотни аргентинцев провели демонстрацию во вторник в столице страны Буэнос-Айресе против вмешательства США в Венесуэле. Неправительственные организации, профсоюзы и студенческие клубы собрались в университете Буэнос-Айреса и прошли к посольству США.

Толпа скандировала такие лозунги, как «Прекратить давление США на Латинскую Америку!» и «Установить диалог и мир в Венесуэле!»

Демонстранты заявили, что мира можно достичь только путем диалога, а не путем военного переворота.

23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который возглавляет Национальное собрание Венесуэлы, объявил себя временно исполняющим обязанности президента после массовых протестов по поводу экономических условий в стране.

За заявлением последовало заявление президента США Дональда Трампа о признании Гуйдо исполняющим обязанности президента страны.

Аргентина, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гватемала, Панама и Парагвай последовали их примеру.

Почти 19 европейских стран, включая Великобританию, Францию, Испанию и Германию, также присоединились к США в признании Гуайдо.

Боливия и Мексика продолжают признавать избранного президента страны Николаса Мадуро. Россия, Китай и Иран также поддержали Мадуро, как и Турция.

Напряженность в южноамериканской стране возросла после того, как Мадуро отказался от призывов оппозиции уйти в отставку. Мадуро обвиняет США в организации переворота против его правительства, настаивая на том, что он открыт для диалога с оппозицией Венесуэлы.

США возглавляют международную кампанию по оказанию экономического и дипломатического давления на Мадуро, включая введение санкций против государственной нефтяной компании страны PDVSA.

Читайте также:  Пушков предупредил Порошенко: изучите опыт "одного грузина", прежде чем говорить о Крыме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *