Аркадий Ротенберг продал свою долю в издательстве «Просвещение»

Миллиардер Аркадий Ротенберг продал принадлежащую ему долю в капитале издательства «Просвещение», пишут «Известия». Официальный представитель Ротенберга сообщила, что бизнесмен считает инвестицию в «Просвещение» удачной, однако теперь приоритетом для него стали другие проекты. В то же время сотрудничество с «Просвещением» Ротенберг будет продолжать. В частности, в ближайшее время, по словам представителя бизнесмена, издательством должен быть выпущен электронный учебник по дзюдо.

Представитель Ротенберга подтвердил РБК факт продажи доли в издательстве «Просвещение». При этом он не уточнил, кто именно выступил покупателем доли Ротенберга и когда была закрыта сделка.

О том, что Ротенберг стал одним из совладельцев крупнейшего в России издателя учебно-методической литературы, стало известно весной 2015 года. В опубликованной тогда компанией отчетности за 2014 год сообщалось, что бизнесмен «имеет право распоряжаться (непосредственно или через свои дочерние общества) более чем 20% общего количества голосов», приходящихся на голосующие акции «Просвещения». 

В середине 2016 года сообщалось, что «Просвещение» поставит в школы России 7 млн экземпляров учебно-методического комплекта «Искусство дзюдо — от игры к мастерству», среди авторов которого значится не только председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, но и президент России Владимир Путин. 

Читайте также:  Белый Вождь перекрыл "европейский автобан" Порошенко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *