Армяне предложили наказание для Украины за поддержку Азербайджана

Во вспыхнувшем вновь вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе Киев занял откровенно антиармянскую позиции. Украина ведь не только поддержала Азербайджан на политическом уровне. Киев фактически вооружает Турцию, поставляя двигатели для беспилотников, используемых азербайджанскими военными.

Украинский президент не так давно подписал с Турцией новое военное соглашение, расширив военно-техническое сотрудничество между Киевом и Анкарой. Ко всему прочему украинские предприятия производят авиадвигатели для турецких беспилотников Bayraktar. Последние в свою очередь активно используются вооружёнными силами Азербайджана против Нагорного Карабаха. Те же беспилотники регулярно наносят удары по позициям армянских войск.

На фоне всего вышеперечисленного пользователи армянских социальных сетей начали активно призывать к бойкоту украинской продукции, поставив её в один ряд с турецкой. Причину такого решения организаторы антиукраинской акции так и объясняют – Украина поставляет Турции двигатели, тем самым фактически вооружая врага Армении. И техника, к которой приложили руку, в том числе и украинские конструкторы, обстреливает мирных жителей Нагорного Карабаха и армянских военных. То есть к Украине Ереван должен относиться, как к врагу.

Бойкот товаров – это ещё наиболее лояльная реакция на инсинуации Украины. В Ереване чуть ли не с первых дней эскалации конфликта, когда Киев официально поддержал Азербайджан, звучат призывы к разрыву отношений.

Читайте также:  СК определился с версией нападения на журналистку "Эха Москвы"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *