Армянские военные «надули» ВС Азербайджана макетами боевых танков

Тактика применения российской армией надувных макетов военной техники оправдала себя во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Таким мнением поделился обозреватель Федерального агентства новостей в своем материале.

Азербайджанская армия во время боев в Карабахе широко использует барражирующие боеприпасы, которые также еще называют «дронами-камикадзе». По данным Баку, на четвертый день активных боевых действий дроны уничтожили сотни единиц армянской военной техники. Но при этом армянские военные утверждают, что их потери гораздо меньше, пишет ФАН.

Ситуация разъяснилась после очередного видео, опубликованного Азербайджаном, на котором беспилотники все так же уничтожали армянскую военную технику. Однако пользователи сумели рассмотреть, что в некоторых случаях дроны поражали не зенитно-ракетные комплексы «Оса», а их надувные макеты.

Это и объясняет, почему бронетехника и системы ПВО армянской армии до сих пор продолжают активно действовать, а ВС Азербайджана никак не могут пробить оборону на линии соприкосновения в Карабахе.

Стоит отметить, что использование надувной военной техники выгодно Еревану не только с военной точки зрения, но и с экономической, поскольку себестоимость подобных макетов ниже, чем у барражирующих боеприпасов.

 

Читайте также:  Пенс рассказал главе МИД Украины, как достичь мира в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *