Армия и флот будут получать современное вооружение — Путин

Президент России Владимир Путин сообщил о планах снабжения флота и армии современным вооружением. Речь идет о гиперзвуковых ракетных комплексах, а также о новейших лазерных наработках.

Как отметил российский лидер, Москва продолжит поставлять в вооруженные войска передовые технологии. Таким образом укрепится обороноспособность армии и флота.

Президент РФ назвал часть разработок отечественных конструкторов «оружием будущего», из чего можно сделать выводы, что речь идет о боевых лазерных комплексах «Пересвет» и гиперзвуковых противокорабельных ракетах «Циркон».

«Как мы знаем, на боевом дежурстве уже стоит «Кинжал», на боевое дежурство заступает «Авангард». В ближайшее время будет принята ракета РС-28 «Сармат». На подходе противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон». Вот эти комплексы в ближайшее время заступят на боевое дежурство, войдут в арсенал как стратегических ядерных сил, так и наших доблестных ВКС», — отметил военный эксперт Алексей Леонков.

Стоит отметить, что российская передовая технология – гиперзвуковые ракеты, сейчас можно считать отличным примером оружия сдерживания, так как ни у одной страны нет такого вооружения. Например, ракетный комплекс «Авангард», недавно вставший на вооружение. Уникальнейшая межконтинентальная ракета УР-100Н УТТХ, которой оснащен комплекс, предназначена для вскрытия противоракетной обороны противника – ракета развивает скорость до 27 Махов, что делает невозможным ее перехват.

Читайте также:  Доказано, что черные дыры являются именно «дырами»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *