Армия показала значительные успехи при наступлении под Идлибом и в Восточной Гуте

Сирийские фронтовые источники сообщают, что войска САР при поддержке союзников продолжают продвижение в провинции Идлиб. В результате этого продвижения на юге провинции значительные территории перешли под контроль армии САР, что дало возможность армии начать операцию и на востоке провинции. В частности были взяты под контроль деревни Аль-Марейджаб, Марейджаб Аль-Машхад и Теллят Хазна после того, как оттуда в результате ожесточенных боев с силами армии ушли боевики организации «Тахрир Аш-Шам».

Таким образом, идет уже третья неделя операций армии под Идлибом, в ходе которой значительно расширена территория, подконтрольная силам САА, и наблюдается отступление боевиков и дезорганизация в их рядах.

В то же время под Дамаском накануне было объявлено о начале масштабной операции по освобождению Восточной Гуты от группировок боевиков. Цель операции – взять под контроль транспортные узлы района. В районе Аль-Аджма, на котором завязаны  основные пути снабжения в направлении к транспортному управлению, идут ожесточенные бои. В результате боев уже удалось взять под контроль 8 жилых блоков домов и мечеть, которые были оставлены боевиками «Джабхат Ан-Нусры». Боевики «Джабхат Ан-Нусры» потеряли десятки убитыми и ранеными, некоторые были захвачены в плен, остальные были вынуждены спасаться бегством. «Джабхат Ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также:  Путин пообещал Асаду помочь в восстановлении мирной жизни в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *