Артем Чайка назвал санкции Минфина США неудачной попыткой давления на прокуратуру РФ

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем назвал его включение в «список Магнитского» попыткой давления на прокуратуру. И он считает, что она «обречена на провал». Об этом пишет РБК.

По его мнению, органы прокуратуры «последовательно, с самого начала, занимаются отстаиванием интересов нашей страны на международной арене и уже на протяжении ряда лет противостоят транснациональной группе мошенников, по инициативе которых и был введен акт Магнитского», заявил он.

«…это не первый случай, когда заинтересованные силы на Западе пытаются бездоказательно скомпрометировать мой бизнес. Но хочу напомнить — компетентные органы ряда европейских государств, в частности Швейцарии и Греции, признали, что я веду дела абсолютно законными методами», — сказал Артем Чайка.

Минфин США включил Артема Чайку в санкционный список из-за нечестной борьбы с конкурентами

Сегодня Министерство финансов США ввело санкции против Артема Чайки из-за того, что он, «используя служебное положение своего отца», «несправедливо получает государственное имущество и выигрывает госконтракты, а также оказывает давление на конкурентов по бизнесу».

 

Всего в санкционный список в рамках «закона Магнитского» попали 30 компаний и 15 человек. Среди них есть дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова. 

Напомним, два года назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что сын генпрокурора ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии и счета в швейцарских банках. По данным ФБК, в настоящий момент оборот бизнеса Артема Чайки исчисляется сотнями миллионов долларов. 

Читайте также:  Самый массовый и единый. Школьники сдают ЕГЭ по русскому языку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *