Ассоциация туроператоров назвала новые правила въезда туристов в Турцию

 Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала на своем сайте новые правила для въезда туристов в Турцию в понедельник, 27 июля.

Россиянам для посещения страны не понадобится виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Вместо этого до прохождения паспортного контроля у них будет измеряться температура, на борт пропустят только тех туристов, у которых не будет симптомов COVID-19. 

Если у кого-то из пассажиров будет повышенная температура или другие симптомы заболевания, придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате туриста отправят в госпиталь для обследования или лечения.

Кроме того, во время полета необходимо будет заполнить специальную анкету, которая включается в себя личные и контактные данные пассажира, номер кресла, адрес пребывания в стране и сведения о состоянии здоровья.

С помощью этих анкет можно будет установить лица, которые находились в контакте с зараженным, в случае подтверждения у пассажира определенного рейса коронавируса. Личные и контактные данные будут переданы в Управление здравоохранения Турции.

Отмечается, что всем контактировавшим с инфицированными придется пройти двухнедельный карантин или изоляцию. В АТОР также призвали российских граждан приобретать страховку для путешествий, которая сможет покрыть лечение от COVID-19.

Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с тремя странами. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с этой даты начнут выполняться рейсы в Великобританию, в Лондон. Эта страна не закрывала границы, но ввела карантин для прибывающих в нее иностранцев.

Рейсы в Турцию будут прибывать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в список добавятся Анталья, Бодрум и Даламан. В Танзании полеты из России будет принимать Занзибар. Международные рейсы будут выполняться из аэропортов Московского региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Читайте также:  Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *