«АТС» создала первый битопливный универсал LADA Vesta SW CNG‍

В сеть просочились изображения прообраза битопливного LADAVesta, универсала, произведенного компанией АТС, профиль которой подразумевает выпуск автомобилей, работающих на газу.

Сегодня АвтоВАЗ уже имеет в модельном ряду универсал, ресурс для двигателя которого может быть представлен как бензином, так и метаном – Lada Vesta SW. Стоит отметить, что работа на метане считается в три раза экономичнее, и, вдобавок ко всему, повышает ресурс мотора. Помимо хороших экологических характеристик и дешевой стоимости газ имеет должный уровень пожарной безопасности – в случае утечек мгновенно растворяется в воздухе.

Новая отечественная модель при полной заправке способна преодолеть более тысячи километров. В момент опустошения баллонов с газом двигатель автоматически переходит на потребление бензина. Помимо этого существует функция самостоятельного выбора водителем режима потребления топлива.

В комплектацию внедрен металлокомпозитный баллон, объемом восемнадцать кубометров, оснащенный дополнительными защитными клапанами и системой, предотвращающей его разрыв.

Серийное производство битопливного Vesta SW CNG стартовало чуть больше полугода назад. Стоимость такого автомобиля на сегодняшний день начинается от 765 000 рублей.

Читайте также:  Разбитый лимузин Путина удовлетворил главу Минпромторга
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *