Авиадебошир, ударивший кулаком в лицо стюардессу «Аэрофлота», получил год условно

Химкинский городской суд Московской области приговорил к году условно авиадебошира из Сочи, напавшего на бортпроводницу рейса «Москва — Нью-Йорк» в октябре 2017 года.

«Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев», — сообщает сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в пятницу.

Осужденный был признан виновным в хулиганстве, совершенном на воздушном транспорте и нанесении побоев (п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ и ст. 116 УК РФ).

Судом установлено, что 39-летний уроженец города Сочи 8 октября 2017 года, будучи пассажиром рейса «Москва — Нью-Йорк» авиакомпании «Аэрофлот», в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался в адрес экипажа воздушного судна и пассажиров, на замечания не реагировал и ударил кулаком в лицо бортпроводницу авиакомпании, пояснили в прокуратуре.

«Приговор суда в законную силу не вступил», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее СМИ со ссылкой на источники близкие к «Аэрофлоту», сообщили, что дебоширом оказался глава проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев, летевший бизнес-классом.

 

Как уточняло РИА «Новости», он в ходе полета стал навязчиво приставать с претензиями к другим пассажирам, оскорблять членов экипажа. Ему сделали устное и письменное предупреждение. Черекаев требования экипажа проигнорировал, продолжал вести себя неадекватно, оскорблять окружающих пассажиров. Во время перемещения по салону упал на пассажирку бизнес-класса с детьми и спровоцировал драку с другим пассажиром.

 

После этого он ненадолго успокоился и ушел в туалет. Когда он оттуда вышел, бортпроводница предложила ему помощь в сопровождении до места. В ответ мужчина ударил ее в лицо, после чего экипаж и ряд пассажиров скрутили дебошира и связали его ремнями безопасности.

Напомним, что в 2017 году «Аэрофлот» добился разрешения ввести черные спискипассажиров. Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте, позволяющую наказывать авиадебоширов и других хулиганов, создающих угрозу управления любым транспортом.

Читайте также:  Генеральный конструктор "Антонова" прокомментировал расшифровку "черных ящиков" Ан-148

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *