Авиакомпания Brussels Airlines пересмотрела свои планы по возвращению в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines, которая входит в Lufthansa Group, пересмотрела свои планы по возвращению на маршрут Брюссель-Киев в декабре, сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ким Даенен.

Первоначально предполагалось, что авиаперевозчик возобновит полеты в аэропорт Борисполь с 16 декабря с частотой два раза в неделю.

Однако спрос на билеты на эти рейсы оказался низким из-за кризиса в отрасли, связанного с COVID-19, отметила представитель Brussels Airlines.

«После объявления новых ограничений на путешествия и появления штамма Омикрон мы ожидаем дальнейшего снижения числа бронирований. Из-за этого мы пересмотрели наше решение перезапустить полеты в Киев в декабре», — добавила госпожа Даенен.

По ее словам, Brussels Airlines будет изучать ситуацию на рынке. Это означает, что если спрос вернется на достаточный уровень, авиакомпания может вернуться в Украину.

Сейчас Lufthansa Group предлагает перелеты между Киевом и Брюсселем с пересадками в своих базовых аэропортах в Мюнхене, Франкфурте, Цюрихе и Вене.

Brussels Airlines прекратила полеты из Брюсселя в Киев в ноябре 2019 года из-за оптимизации маршрутной сети. Авиакомпания летала в Украину только год.

После этого на маршруте оставалась МАУ, однако авиаперевозчик закрыл рейсы после начала пандемии COVID-19.

Сейчас авиабилеты на прямые рейсы из Украины в Бельгию продает лоукостер Wizz Air. Авиакомпания с 19 декабря хочет выйти на маршрут из Киева в бюджетный аэропорт Шарлеруа в 50 км от Брюсселя. Рейс Львов-Шарлеруа внесен в расписание лоукостера с 27 марта 2022 года.

Эти маршруты Wizz Air анонсировал после подписания между Украиной и Евросоюзом соглашения об открытом небе. Однако фактически соглашение еще не заработало, что может сместить график запуска рейсов.

Читайте также:  Савченко связала пожар под Винницей с незаконной торговлей оружием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *