Авианалет в Алеппо: боевики вместе с зениткой оказались на пути ВВС Сирии

Согласно сообщению арабского информационного портала Damascus Now, военно-воздушные силы Сирии совершили авианалет в Алеппо, пройдясь огнем по террористам запрещенного в России альянса «Хайят Тахрир аш-Шам». Известно, что члены этой группировки действуют под предводительством «Джебхат-ан-Нусры*» и активизировались в районе города Ханассер.

Боевики вместе с зениткой оказались на пути ВВС Сирии, однако правительственным войскам удалось уничтожить установку террористов, а также сильно ранить двоих членов «Хайят Тахрир аш-Шам».

Согласно сообщениям сирийских военных источников, в рядах боевиков все чаще стали наблюдаются протестные настроения, связанные с тем, что главари «Ан-Нусры» долгое время не проводили ротацию среди ударных частей группировки. Тем не менее, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» не перестают усиливать свои позиции и перебрасывать дополнительные отряды радикальных исламистов из Идлиба в южную часть Алеппо. Предполагается, что боевики в ближайшие дни намерены совершить ряд новых атак на опорные пункты сирийских войск.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

 

Читайте также:  Мария Захарова жестко раскритиковала прозападных русофобов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *