Автомобилистов ждут новые штрафы

Власти готовят проект обновленного Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором пропишут новые штрафы для водителей. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на Минюст РФ.

Предполагается, что наказывать водителей станут за большее число технических нарушений. например, за шины, несоответствующие сезону, стертые покрышки, разные шины спереди и сзади, незаконные лебедки, отсутствующие подголовники.

Также увеличится штраф за отсутствие диагностической карты техосмотра.

Тем временем строже станут наказывать за пьяную езду с детьми в салоне и появятся штрафы за мойку в неположенном месте и брошенный автохлам.

При этом штрафовать автомобилистов по новым статьям начнут не ранее 2022 года.

Ранее российским автомобилистам разрешили приобретать полисы ОСАГО без документа, подтверждающего прохождение техосмотра. Кроме того, автовладельцы смогут дистанционно расторгнуть или изменить договор ОСАГО, в том числе с возвратом части страховой премии. Кроме того, с 1 сентября вступили в силу правила получения и обжалования штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, через портал госуслуг. Основная новация — электронное письмо будет считаться врученным адресату, даже если человек зашел госуслуги, например, получить QR-код или оформить загранпаспорт.

Читайте также:  Госдума приняла в первом чтении закон о свободном сборе валежника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *