АУЕ захватило уральские школы: детей заставляют воровать для зэков

Криминальная культура АУЕ (арестантское уркаганское единство) проникла во многие школы и гимназии Екатеринбурга — происходящее беспокоит учителей, а директора учебных заведений пока не знают, что с этим делать, пишет Ura.ru.

Издание рассказало, что полиция провела совещание для директоров школ Екатеринбурга на эту тему. Речь идет о целенаправленной работе заключенных в колониях, выбирающих детей из неблагополучных семей. Некоторые подростки и сами определяют себе героями заключенных. Зэки наделяют детей правами — смотрящий по району или какой-то школе должен собирать деньги и передавать им в колонию.

Один из педагогов говорит, что явление существует во всех школах: «17-летние управляют 14-летними, а те уже вокруг себя формируют 10-леток». В общественном совете при УМВД по Екатеринбургу говорят, что старшеклассники пытаются собирать деньги как минимум в нескольких школах.

Не всегда дело касается денег — так, например, были случаи краж продуктов в магазинах (например, кофе), которые малолетние передавали в колонию.

Читайте также:  Facebook шпионит за пользователями даже при просмотре порно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *