Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах

Вечером в среду, 17 ноября, вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по ряду направлений Тавушской области на северо-востоке Армении, сообщила пресс-служба армянского Минобороны. К утру 18 ноября обстановка на границе стала относительно стабильной, добавили в ведомстве. Баку, со своей стороны, рассказал об обстрелах Еревана.

«Поздно вечером 17 ноября подразделения ВС Азербайджана открыли беспорядочный огонь по ряду направлений армяно-азербайджанской границы в Тавушской области. Ответными действиями огонь противника был подавлен»,— сообщается на сайте Минобороны Армении (перевод по «Интерфаксу»).

«17 ноября с 17:54 до 22:52 (16.54-21.54 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении сел Чинарлы и Муганджиг Шемшеддинского района с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии, дислоцированные в селах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Кеханаби и Эсрик Джирдахан Товузского района. Ответным огнем противник был подавлен»,— сказано на сайте Минобороны Азербайджана.

Во вторник между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнули полномасштабные бои, напоминавшие события прошлого года,— с применением артиллерии и бронетехники. На этот раз эскалация произошла не в Карабахе, а в Сюникской области Армении, где страны разделяет спорная граница.

Читайте также:  «Оппозиционеры» бросают людей на баррикады, а сами втихую покидают Москву.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *