Багдасаров: они знали, что там есть граждане России

Эксперт уверен, что американцы желали показать свое господство в Сирии. В Пентагоне не располагают информацией о том, стали ли граждане Российской Федерации жертвами произошедшего в начале февраля авиаудара коалиции, возглавляемой США, в Сирии, передает РИА Новости.

По словам представителя военного ведомства Соединенных Штатов Даны Уайт, Вашингтон пошел на такой шаг в целях самообороны, о чем они уже заявляли. Американские военные получили сведения о том, что в направлении международной коалиции двигалась группа военных, якобы имевшая не дружественные намерения. Однако точной информации о ее численности и задачах в Пентагоне не располагают.  

Кроме того, Уайт рассказала, что представители РФ подчеркнули: в том квадрате граждане России участия в боевых действиях не принимали. Другими деталями представитель военного ведомства США не располагает.

Однако военный эксперт, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью изданию «Политэксперт» выразил другую точку зрения.

Во-первых, эта операция была спланирована заранее. У них наверняка была информация по поводу готовящейся операции, и они знали, что там есть граждане России.

Спланировать операцию с участием стратегических бомбардировщиков Б-52 могли только с разрешения самого высшего командования Пентагона. К тому же наверняка самолеты поднимались с территории европейских стран или Турции. О том, что это была спланированная атака, говорит привлечение подобных средств.

Они все  прекрасно знали. Основной же целью было устрашение и желание показать, что Вашингтон в Сирии пытается занять позицию хозяев положения.

Напомним, что 7 февраля удар международной коалиции во главе с США пришелся на отряд правительственных сил Сирии, в числе которого также были российские добровольцы из ЧВК «Вагнера». Западные СМИ тут же разместили фейковую информацию о гибели 200 граждан России в результате авиаудара. Однако приведенные ими данные оказались существенно завышенными.

Читайте также:  Пенсионеры еще поработают

По словам руководителя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого позиционируют в качестве главы частной военной компании «Вагнера», число погибших добровольцев из России, прибывших в Сирию для борьбы с международным терроризмом, составляет 14 человек.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *