Байден оказался прав: тундра на самом деле «в огне»

На территории тундры в Магаданской области в 15-градусный мороз в отсутствие снега загорелась сухая трава. Пожар зафиксирован рядом с поселком Радужный Ольского района. Ранее президент США Джо Байден назвал «тундру в огне» климатической бедой России.

— Обычно в это время года тундра засыпана снегом, поэтому такие пожары возникают крайне редко, — приводит «Интерфакс» слова информированного источника, который уточнил, что ближайшие водоемы не могут использоваться для тушения, поскольку уже покрылись льдом.

Как сообщили в МЧС, кромка огня движется в сторону озера Глухое по направлению от населенного пункта Радужный, пожар находится на расстоянии 12 км от поселка, но угрозы населенному пункту нет. Предельно-допустимая концентрация химических веществ не превышена.

Напомним, что 3 ноября президент США Джо Байден назвал «тундру в огне» климатической проблемой РФ. Во время климатического саммита американский лидер раскритиковал президента России Владимира Путина и главу Китая Си Цзиньпина за то, что они не прибыли на мероприятие.

— То же самое и с Путиным в России. Его тундра в огне. Его тундра буквально в огне. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он ни слова не говорит о желании что-либо изменить, — приводило слова Байдена издание Thegoaspotlight.

 

В Совете Федерации РФ сочли слова Байдена очередным ляпом.

— Байден просто прочитал подготовленный для него текст, он не первый раз допускает подобные ляпы, — сказал РИА Новости глава комитета Совфеда по аграрной политике и природопользованию Алексей Майоров.

У Байдена ляп, конечно, ведь нашим сенаторам виднее, но и тундра почему-то горит. Парадокс.

Читайте также:  Мутко прокомментировал решение МОК словами "не время думать о себе"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *