Байден отказался комментировать ситуацию на Украине

Байден заявил об осведомленности о ситуации на Украине, но отказался ее комментировать

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Джо Байден отказался комментировать ситуацию на Украине, однако заявил, что осведомлен о происходящем в стране. Как пишет ТАСС, об этом американский лидер сообщил, отвечая на вопросы журналистов в штате Делавэр.

Представители прессы поинтересовались, знает ли президент о происходящем на Украине и о перегруппировке российских вооруженных сил. «Да, я знаю, но не собираюсь говорить об этом сейчас, потому что ситуация в настоящий момент развивается», — сказал Байден. Другие подробности не уточняются.

Ранее Минобороны России сообщило, что за пять дней потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) на двух направлениях составили свыше четырех тысяч убитых военных и более восьми тысяч раненых. Помимо этого, в министерстве заявили о поражении пункта дислокации иностранных наемников на Украине.

8 сентября сообщалось о начале наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области в сторону городов Балаклея, Изюм и Купянск. 10 сентября стало известно, что российским подразделениям пришлось покинуть Изюм.

В начале сентября американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что США принимают непосредственное участие в подготовке контрнаступления Украины. Уточнялось, что Вашингтон консультирует Киев по военным вопросам, но окончательные решения принимают украинцы.

Читайте также:

Читайте также:  Если б я был султан: в Турции начался исторический референдум
Не жмись, лайкни!!!