Байден рассказал о переговорах по нефти с Саудовской Аравией

Джо Байден: США и Саудовская Аравия обсудили необходимость достаточного предложения нефти

Джо Байден. Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Представители США и Саудовской Аравии в ходе переговоров обсудили вопросы необходимости достаточного предложения нефти на мировых рынках, американская сторона ожидает, что шаги на этом направлении будут предприняты в ближайшие недели. Об этом рассказал президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам встречи с руководством королевства, сообщает ТАСС.

«Мы обсудили в позитивном ключе обеспечение энергетической безопасности в мире и адекватное предложение нефти для поддержания экономического роста в мире. Это будет начато скоро. И я делаю все, что могу, для увеличения предложения для США. Я ожидаю, что это произойдет», — заявил Байден.

Материалы по теме:Запрет на поставку нефти, отключение от SWIFT и новые санкционные списки:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Удар по экологии и дефицит машин.Как санкции против России рискуют отменить революцию в мире автомобилей?14 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022

По его словам, Эр-Рияд «осознает срочность данного вопроса» и в свете обсуждения президент США «ожидает увидеть дальнейшие шаги в ближайшие недели».

В пятницу, 15 июля, президент США Джо Байден прибыл в Саудовскую Аравию с первым официальным визитом, американского лидера встретил наследный принц страны Мухаммед бин Салман Аль Сауд. С 13 по 16 июля Байден совершает первое турне в качестве президента США на Ближний Восток. Ранее он уже посетил Израиль.

Обозреватель Бен Вольфганг в статье для The Washington Times предположил, что визит Байдена в Саудовскую Аравию для подписания договора об увеличении добычи нефти может обернуться для России неожиданной победой. «Значительный рост поставок энергоносителей из России подорвал усилия США и НАТО в ослаблении Москвы, сократив ее экспортные доходы», — пишет Вольфганг.

Читайте также:  Нужны ли России старики?

Мировая история санкций

Читайте также:

Лукашенко попал в долговую «вилку» с Россией: придется расплачиваться
КНДР: угрозы Трампа напоминают "лай собаки"
В Армении покусились на святое для кремлевцев
"Я хочу отомстить": Вдова Захарченко побывала на передовой
И все же – братья мы с украинцами или нет? Их ненависть к нам потрясает!
Жириновский предложил нанести на форме сборной карту Российской империи
Франции предложили переименовать оружие для Украины в честь императора-деспота
Раскрыты подробности о разговоре Байдена с принцем Саудовской Аравии
Не жмись, лайкни!!!