Байден: у США нет интересов в Афганистане

Президент США Джо Байден заявил, выступая в четверг, 26 августа, в Белом доме, что Соединенные Штаты не должны приносить в жертву своих солдат, чтобы попытаться построить демократию в Афганистане – стране, которая никогда за свою историю не была единой и состоит из племен, которые никогда не могли найти общий язык. Также глава американской администрации подчеркнул, что у США нет интересов в Афганистане.

Хозяин Белого дома заявил, что в полной мере несет ответственность за последние события в Афганистане, в том числе, за гибель 12 американских военнослужащих в результате теракта в международном аэропорту Кабула. При этом Байден подчеркнул, что придерживается своего решения вывести американские войска из Афганистана к 31 августа текущего года.

Как сообщалось, в минувший четверг рядом со зданием аэропорта Кабула террористы-смертники произвели два взрыва, в результате которых погибли не менее 90 человек. Пентагон подтвердил гибель 12 военнослужащих США, еще 15 американских военных пострадали.

Читайте также:  Статистика : Рейтинг Сталина вдвое выше рейтинга Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *