Байден заявил, что выполнил данное Путину обещание

Президент США Джо Байден заявил о выполнении данного президенту РФ Владимиру Путину обещания — ловить хакеров по всему миру. 

 

«Когда я встречался с президентом Путиным в июне, я ясно сказал, что США предпримут действия, чтобы привлечь киберпреступников к ответственности. Мы это сделали сегодня», — сказано в заявлении американского президента (РИА «Новости»). 

Сообщение появилось после того, как стало известно, что США предъявили обвинения в кибермошенничестве россиянину Евгению Полянину и украинцу Ярославу Васинскому. 

«Мы используем всю мощь федерального правительства, чтобы помешать злонамеренной киберактивности и преступникам, чтобы укрепить защиту в нашей стране, бороться со злоупотреблением виртуальной валютой для отмывания выкупа, и используем международное сотрудничество для того, чтобы разрушить экосистему вымогательства и бороться с убежищами преступников, которые используют программы-вымогатели», — заявил Байден 

Ранее Znak.com писал, что ориентировку на россиянина Евгения Полянина распространило американское Федеральное бюро расследований (ФБР). Мужчину подозревают в кибервымогательстве на 13 млн долларов. 

 

Читайте также:  По двум направлениям Россия от белорусов уже отстала
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *