Байден заявил о «российском следе» в скандальной публикации писем его сына

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден заявил, что публикация писем, якобы принадлежащих его сыну Хантеру Байдену, может быть частью российской кампании по дезинформации.

«Из того, что я читал и знаю, разведывательное сообщество предупредило президента Трампа) о том, что Руди Джулиани получает дезинформацию от русских. И мы также знаем, что президент Путин очень старается распространять дезинформацию о Джо Байдене… Это клеветническая кампания», — заявил Байден в интервью телеканалу CBS.

Ранее газета New York Post сообщила, что Байден в 2015 году благодаря сыну Хантеру провел встречу с топ-менеджером украинской компании Burisma Вадимом Пожарским, хотя позже утверждал, что таких контактов у него не было и что он никогда не обсуждал с сыном бизнес вне США. В предвыборном штабе Байдена информацию New York Post назвали недостоверной. Соцсети Facebook и Twitter пришли к выводу, что содержащиеся в статье сведения могут быть недостоверными и ограничили доступ к публикации через свои платформы.

 

Письма, опубликованные изданием, были взяты из ноутбука, якобы оставленного сыном Байдена в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр. ФБР расследует возможную причастность иностранной разведки к опубликованной электронной переписке.

 

Читайте также:  Бурджанадзе обвинила Саакашвили в начале войны в Южной Осетии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *