Бананы провоцируют самоубийства: Трамп обвинил в массовой стрельбе видеоигры

После массовой стрельбы в минувшие выходные в американских городах Эль-Пасо (Техас) и Дейтон (Огайо), Дональд Трамп поспешил обвинить в произошедшем видеоигры.

«Мы должны положить конец прославлению насилия в нашем обществе. Речь идёт в том числе о возмутительных и мрачных видеоиграх, ставших сегодня обычным делом», — заявил Трамп.

Это не первый случай, когда вина за убийства людей перекладывается на игровую индустрию. Ранее Трамп связал случай стрельбы в школе г. Парклэнд с ростом агрессивности у детей, играющих в видеоигры.

Однако ответ представителей индустрии игр был единогласным. Они привели данные научных исследований, опровергающих связь насилия с видеоиграми. Ассоциация уверена, что использование огнестрельного оружия – проблема американского общества.

Многие эксперты сходятся во мнении, что возложение вины на игры лишь отвлекает внимание от действительно важных проблем, которые находятся прямо перед носом. Основная из них – свободное ношение оружия.

Республиканцы, лоббирующие свободное ношение огнестрельного оружия, традиционно перекладывают ответственность за убийства на индустрию игр. По словам профессора психологии Американской ассоциации психологов, с той же долей вероятности можно заключить, что «бананы провоцируют самоубийства». По мнению экспертов Международного университета Флориды, гораздо более значимым фактором в агрессивном поведении является домашнее насилие и пример родителей.

Стратегия Дональда Трампа — заменить спорами о видеоиграх публичную дискуссию о свободном ношении оружия. Игровая индустрия стала «жертвенным агнцем, убитым ради защиты прав на владение оружием».

Бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон отметила, что люди во всем мире играют в видеоигры, однако массовая стрельба более всего распространена именно в США по причине владения оружием.

Напомним, что задержанный по обвинениям в массовой стрельбе в Техасе Патрик Крусиус писал, что доволен законодательством США, позволяющем носить оружие, без которого он не перешёл бы к делу.

Читайте также:  Новый клип Дельфина с Ефремовым и Серебряковым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *