Банк Израиля сообщает о стремительном возрождении экономики

Банк Израиля опубликовал обнадеживающую статистику оживления экономики Израиля.

В праздники объем покупок на кредитные карточки вырос на 6%. С момента снятия ограничений (середина февраля) объем покупок вырос на 31%Аналитик финансовой компании Lider Capital Markets Йонатан Кац предсказывает, что к концу года рост экономики составит 5,35%, а дефицит госбюджета не превысит 7% от ВНП.

Индикаторы Банка Израиля указывают на стремительное возрождение экономики. В январе экспорт товаров и услуг хай-тека вырос на 9,6% по сравнению с декабрем, за последний квартал экспорт хай-тека  увеличился на 7%. Хай-тек за 2020 год вырос на 19% и теперь его продукция составляет 8,8% от ВНП.

Приобретения и слияния компаний в сфере хай-тека внесли вклад в увеличение сборов налогов на капитал, что может частично объяснить неожиданный рост собираемости налогов.

В то же время, наблюдается некоторое падение объемов промышленного производства и сокращение экспортных заказов для израильской промышленности. Уровень общей безработицы (включая лиц, находящихся в неоплачиваемом отпуске) — на уровне 15,4%, и он не сократится до тех пор, пока не будут приняты поправки к закону о неоплачиваемом отпуске.

В Израиле ожидается небольшая инфляция — и из-за сезонных колебаний, и из-за роста мировых цен на топливо.

Читайте также:  Российские пивовары предложили ограничить время продажи крепкого алкоголя
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *