Бассейн-долгострой открыли в Кандалакше

Впервые о новом спортивном объекте заговорили ещё в 2010 году, а сдать его в эксплуатацию планировали в 2013 году. Затем стали возникать проблемы уже с самими подрядчиками, которые срывали сроки ввода объекта в эксплуатацию

В Кандалакше Мурманской области открыли плавательный бассейн, строительство которого велось несколько лет, а сроки неоднократно срывались. Впервые о новом спортивном объекте заговорили ещё в 2010 году, а сдать его в эксплуатацию планировали в 2013 году. Однако в 2012 году работа застопорилась – на месте строительства обнаружились грунтовые воды, которые фактически затопили строительную площадку. Проект бассейна пришлось изменять и предусматривать в нём систему отвода воды.

Затем стали возникать проблемы уже с самими подрядчиками, которые срывали сроки ввода объекта в эксплуатацию. Летом 2014 года с очередным исполнителем был расторгнут договор, а в конце того же года контракт заключили с компанией «Лидерстройтранс», которая пообещала закончить строительство к декабрю 2015 года. К оговоренным срокам и эта компания справиться с поставленной задачей не смогла: бассейн не был подключён к системе центрального теплоснабжения, не был готов и новый коллектор. Несмотря на стабильное финансирование работ, подрядчик не обеспечивал требуемого количества рабочих на объекте, и сроки ввода бассейна в эксплуатацию снова затянулись.

И вот, 16 марта 2017 года плавательный бассейн, наконец, открыли, пишет ИА «Би-порт». По этому случаю в Кандалакшу приехал вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора.

На первом этаже нового бассейна располагаются гардероб, буфет, медицинский кабинет, административные и технические помещения. На втором этаже размещена чаша бассейна со сборно-разборной трехъярусной трибуной на 60 мест и двумя помостами зрительских мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в здании бассейна имеются тренажерный зал, раздевалки с душевыми, тренерская, комната дежурной медсестры.

Читайте также:  Россиян могут отстранить от Олимпиады-2018

Общая площадь здания – 1912,8 кв.м. В настоящий момент объект передан в собственность Кандалакшского района.

Первые соревнования в новом бассейне прошли уже в день открытия. С участием школьников Кандалакши состоялась водная эстафета.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *