Бастрыкин потребовал задержать предпринимателя, умышленно сбившего ребенка

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал жесткую оценку истории в Ленобласти, где бизнесмен «наказал» ребенка, умышленно сбив его своим джипом. Одновременно проверят и сотрудников полиции, которые отпустили «мстителя» домой.

По указанию Бастрыкина проводятся меры по задержанию водителя внедорожника, сообщает во вторник сайт СКР.

«Следственный комитет даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками», — говорится в заявлении ведомства.

Также оценка будет дана и действим сотрудников полиции, которые не разобрались в ситуации и отпустили мужчину восвояси.

Напомним, нашумевшая история произошла в городе Приозерске в Ленобласти. Все происходившее записала уличная камера наблюдения. Двое детей обстреливали проезжающие автомобили из игрушечного автомата и «зацепили» пулькой внедорожник местного бизнесмена.

В ответ на это мужчина развернул автомобиль и устроил настоящее «сафари» на школьников. Силы, разумеется, были неравны: мужчина быстро настиг одного из мальчишек и умышленно сбил его передним бампером джипа. После этого подозреваемый выскочил из машины, поставил пострадавшего мальчика на колени и держал его в таком положении до прибытия полицейских.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил в отношении «охотника» уголовное дело по статье «Хулиганство». Сам мальчик был доставлен в больницу с травмами.

Читайте также:  Прокурор потребовал 10 лет колонии для Улюкаева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *