Бастрыкин рассказал, как побороть коррупцию в России: нужна полноценная конфискация

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что для эффективной борьбы с коррупцией в стране нужно возродить институт конфискации имущества осужденных за данные преступления. Соответствующее заявление он сделал на расширенном заседании коллегии ведомства.


фото: kremlin.ru

Быстрыкин заявил, что до возвращения в законодательство нормы о полноценной конфискации имущества, причем не только похищенного или переписанного на родственников, и реального возмещения нанесенного ущерба, говорить о реальном переломе в борьбе с коррупцией и хищением госсредств пока не приходится, передает РИА Новости. 

Председатель СКР добавил, что следствие намерено добиться возмещения ущерба по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который ранее был обвинен в коррупции. По его словам, ведомство обратит в доход государства все, что «было наворовано и получено в виде взятки».

Ранее в СКР сообщили, что одних только наручных часов у Хорошавина насчитали 195 единиц. Их стоимость составила 602 млн рублей.

Читайте также:  Мы не ощущаем Южные Курилы своими
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *