Баварско-сирийское Рождество

Уже второй год Джулия Леннер (Julia Lehner) из коммуны Эрдвега (Erdweg), Бавария, празднует Рождество с тремя мусульманами 22-летним Мустафой, 31-летним Аднаном и Маамоном. Маамун живет в ее квартире с сентября 2016 года, а Аднан переехал еще на полгода раньше.

После того как Джулия Леннер рассталась со своим сожителем, ее квартира стала слишком велика для нее и 4-летней дочери. И в какой-то момент она решила приютить беженцев. Джулия работает в центре занятости. Она принимала участие в программе языковой поддержки для просителей убежища в Дахау, где познакомилась с Аднаном. Вскоре он переехал к ней, поскольку как раз искал себе комнату. Однако, ее решение вызвало много критики, особенно у соседей, поскольку те чувствовали страх к беженцам. Но со временем все привыкли.

Совместное проживание было новым опытом для обеих сторон. Это замечалось даже в быту. Кроме того, изначально смешным для Джулии было видеть, как сосед по комнате молился пять раз в день.

Еще одна особенность: мусульмане не употребляют алкоголь и свинину. Поэтому в рождественский сочельник на столе нет этих продуктов. Вместо этого, есть блюда из птицы, а гости также принесли свои национальные лакомства: арабские лепешки с баклажанами и пастой. В качестве напитка предлагается чай.

Около четырех месяцев назад Андан переехал от Джулии в арендованную квартиру в Дахау. Он хорошо говорит по-немецки и работает в судоходной компании Myposter в Брайтенау. Он изучал журналистику в Дамаске. На Рождество он пожелал, чтобы война в Сирии закончилась, и он смог окончить образование. Маамун тоже мечтает об окончании войны в Сирии, а Мустафа хочет получить образование и снять квартиру. Джулия и ее дочь Нала Фиона пожелали проводит больше времени вместе.

Читайте также:  Все вранье: Башаров и Пореченков поспорили о правдивости «Битвы экстрасенсов»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *