Бедные дети, прибыльный бизнес в ЮАР и причем здесь Россия

Дорогие иномарки: порше, мерседесы ,- и дети из неблагополучных и бедных семей. Два южноафриканца: один тюнингует автомобили, вторая — помогает людям. Россия и ЮАР: эти страны и люди связаны между собой:

ЮАР. 2019 год.

Это Спиви. Она посвятила себя работе с детьми из бедных семей.

А это — Сандор — он бизнесмен, тюнингует роскошные иномарки. Некоторые из этих машин стоят целое состояние.

Что может объединять их?

Спиви, волонтер: По выходным я курирую девочек в организации Supreme Girls. Supreme Girls – это организация, которая помогает нам быть наставниками девочкам, чтобы они вовлекались в жизнь своих общин, помогая людям: это работа в детских домах, домах престарелых, они могут отдавать старую одежду еду, все что угодно, что они захотят делать, мы помогаем им в этом.

Сандор, бизнесмен: Это мерседес CLS 53…

Мы называем это версией Copart. Мерседес-Бенц поручили мне расширить концепцию, которую они создали внутри машины.

*Открывает дверь машины* Так выглядит вариант Copart интерьера от Мерседес -Бенц. В нём есть карбоновое волокно с медными прожилками повсюду. Медного цвета швы… на сиденьях… ковриках.. приборной доске… пр всему корпусу. Чего мы хотели достичь, так это взять концепцию из экстерьера.. из внутренней части перенести на внешнюю.

Пока Сандер тюнингует дорогие авто, Спиви показывает нам значимое для всей Африки место.

Спиви, волонтер: Сейчас мы рядом с домом Нельсона Манделы. Этот дом, в котором когда-то жил Нельсон Мандела, теперь превратили в музей. Там мы видим семейный ресторан Мандела. Когда туристы приезжают в музей, они идут поесть в этот ресторан. А здесь местные жители продают национальную одежду, товары народного промысла. Сюда ходят и местные, и туристы.

Читайте также:  День здорового пищеварения: когда нужно срочно обращаться к врачу

Сейчас я работаю в Южно-Африканском Институте Международных отношений, в отделении коммуникаций. Мы занимаемся вопросами, связанными с международными отношениями, от выборов в Зимбабве до отношений с США и Россией .

Спиви о России
Поначалу, я думала Россия — очень холодное место, место, где зима длится круглый год. А еще я думала, что русские – плохие люди. Но вот сюрприз, я вышла в аэропорте, и встретила самых дружелюбных людей, которых когда-либо видела.

Я купила футболку, на которой было написано: В России нет медведей, только футбол. Собственно, я была в России во время Кубка мира. И это правда [надпись на футболке], я действительно думала, что увижу кучу медведей, которые бродят везде, и снег повсюду. Хочу сказать, Россия, вообще-то, хорошая страна.

Я приехала на Экономический Форум в Санкт-Петербург. Хочу сказать, что это было очень интересное мероприятие, потому что хоть нам было сложно понять друг друга, потому что большинство русских говорит по-русски, а я по-английски – я чувствовала доброту и желание помочь мне, несмотря на то, что я говорила по-английски.

Мы посещали обсуждения жизни в цифровом мире, события, происходящие в Африке, темы касающиеся БРИКС, в частности, как ЮАР и Россия могут работать вместе

Оба героя сотрудничают с Россией в разных сферах. Спиви — в социальной, Сандор — развивает отношения в плане бизнеса. У обоих героев есть собственные наработки, планы и успехи в развитии отношений между Россией и ЮАР.

Сандор о России
Кстати говоря, большое количество деталей, особенно карбоновое покрытие, с которыми мы работаем при подготовке машин для Mercedez Benz, для нас производят московские компании.

Качество работы этих компаний очень высоко, одно из лучших с кем я когда-либо работал.

Читайте также:  Исповедь заключенного: ...дали тянуть спички: кто кого насиловать будет

Я веду бизнес с Россией и стремлюсь к укреплению и развитию деловых отношений с Россией. Я горжусь нашей совместной работой. Кстати говоря, мои предки, а точнее мой дедушка, родом из России. Я горжусь своим наследием. Давайте продолжать укреплять и развивать наши деловые отношения. Na zdorovia!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *