Беженцев теперь будут проверять по голосу

В Германии разработали специальную программу, с помощью которой чиновники смогут с достоверностью 97% определять из какой страны на самом деле прибыли беженцы. Таким образом, риск обмана, чтобы получить в стране приют, снизится до минимума.

По предварительной информации, программа работает таким образом: соискателя убежища просят назвать страну и регион, откуда он прибыл, а затем произнести несколько фраз на арабском. Запись заносят в базу данных, после чего программа выполняет анализ. Она проверяет акцент, лексику, а также интонацию, с помощью чего устанавливается, соответствуют ли языковые характеристики названому региону или нет.

Разработчики заявляют, что программа работает очень точно. В некоторых ситуациях результат будут проверять лингвисты.

«Эта программа позволит определять людей, которые с помощью обмана хотят остаться в Германии, — говорит министр внутренних дел Томас де Мезьер. – Я считаю, что те, кто хочет получить нашу помощь, должны быть с нами честны».

Тем временем количество случаев обмана со стороны мигрантов продолжает увеличиваться. Чаще всего они выдают себя за граждан Сирии, чтобы гарантировано получить убежище в Германии.

Читайте также:  Валентина Матвиенко решила стать наставником конкурса «Лидеры России»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *