Беларусь для СМИ России

На встрече с представителями российских СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что белорусская действительность крайне слабо освещается в российских СМИ.

Тут стоит разобраться, почему информация в России о Беларуси или отсутствует полностью или дозируется в крайне негативном свете.

Во-первых, российские СМИ практически все принадлежат государству или государственным корпорациям. А та малая часть, которая считает себя оппозиционной, кроме КПРФ занимают крайне либеральную позицию. Единственно, кто отзывается о Беларуси положительно это СМИ, которые принадлежат КПРФ, но это капля в море на информационном поле России.

Выходит, что информационное поле России занято теми СМИ, которым крайне не выгодно рассказывать про Беларусь правду, которая заставить население России задавать вопросы своей власти. А неприятных вопросов может быть много.

А для того, чтобы критиковать Беларусь у этих СМИ просто нет поводов. Пропагандистский штамп про то, что якобы Россия кормит Беларусь, перестает действовать, ведь во время интернета каждый может убедиться в том, что это Россия зарабатывает прибыль на белорусской экономике.

Череда торговых, тарифных и информационных войн, которые российские власти ведут против белорусского народа, приводят к экономическим потерям в Беларуси, а кредиты под ссудный процент загоняют белорусскую экономику еще и в долговую кабалу.

Кто-то может сказать, что же вас, белорусы держит в таком союзе, раз власти России относятся к вам подобным образом.

И тут можно ответить, что наш народ является заложником своего географического положения. А последние десятилетия показали, что опыт прибалтийских стран, которые разрушив свою промышленность обезлюдили и по их землям катаются натовские танки не вызывает никакой зависти.

Метаться веками между Западом и Востоком как Украина тоже судьба мало завидная. Ведь Украина, как благодатный край со всеми возможными природными ресурсами, замечательным климатом и выходом к морю тоже не вызывает никакой зависти.

Читайте также:  "Всё! Хватит! Наелись!"

Очевидно только одно, что наш исторический опыт — это трудиться на своей земле, строить дома, воспитывать детей и знать опыт своих предков, чтобы вновь не стать холопами для панов или крепостными для бояр.

И всегда есть надежда, что в России власть поменяет вектор развития страны и из сырьевой страны, вновь превратится в развитое промышленное государство с развитой наукой, образованием и культурой.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *