Bellingcat и Insider прокололись на «деле Чепиги»

Британская сторона продолжает попытки переложить ответственность за отравление семьи Скрипаль в Солсбери на российскую сторону. Лондон использует самые пакостные методы борьбы, чтобы очернить репутацию России. И такой порыв вполне обоснованно считать шизофренией.

В среду британский проект Bellingcat совместно с изданием Insider предоставили информацию о том, что подозреваемый английскими спецслужбами в причастности к «делу Скрипалей» Руслан Боширов якобы является агентом ГРУ и его настоящее имя Анатолий Чепига.

Обвинителями были предоставлена биография Чепиги и фотографии, где Bellingcat и Insider подчеркивают сходства его с Бошировым. Также предоставляется информация о том, что подозреваемый участвовал в военной кампании в Чечне.

Впрочем, неопровержимых доказательств британская сторона не предоставляет. Учитывая агрессивные настроения Лондона, вполне обоснованно можно предположить, что факты были потасованы. Фото можно было подделать в Photoshop, а потом представить общественности. А потом подобрать нужного человека в поисковых системах Интернет и выдать желаемое за действительное.

 

Подтверждением того, что Британия фабрикует дело против России, может служить высказывание бывшего командира курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги (настоящего) Александра Боржко.

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — сказал он.

Таким образом, очевидно, что британская сторона нагло врет и пытается очернить репутацию России. Лондон во всем поддерживает русофобов на Западе и продолжает необоснованно обвинять Москву во всевозможных международных инцидентах. При этом Великобритания так и не предоставила неопровержимых доказательств причастности РФ.

Читайте также:  В России стали в десятки раз меньше преследовать за экстремизм в интернете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *